На прошлой неделе проводила 4-ёх часовой тренинг про основы Agile и Scrum одной большой команде и начала выбиваться из тайминга. Последний час работы должен был быть посвящен игре LegoScrum для наглядной демонстрации процесса, но к этому моменту нам оставалась еще одна тема про оценку задач в story point. Это всегда воспринимается разработчиками в штыки, потому что они всю жизнь оценивают задачи в часах, и для этого хочется чуть подробней на этом остановиться. Мы договорились уделить этому побольше внимания и поиграть потом.

Объяснила я все достаточно быстро, ответила на вопросы и осталось полчаса чтобы собрать обратную связь и подвести итог встречи. Но тут в голову пришла идея попробовать. Действительно, пробовать нужно, чтобы у людей хоть что-то отложилось в голове.

Тему для оценки я выбрала простую – уборка помещения после тренинга. Просто так, шутки ради, ведь мы все прекрасно представляем, как это делается, и здесь точно нет никаких подводных камней. Ребята нагенерили список необходимых работ ,чтобы выполнить эту “цель спринта” все вместе. Затем выбрали самую простую из них, сравнили с ней остальные, немного подискутировали при оценке и, в принципе, все остались довольны пройденным материалом.

IMG_0418

Потом я закончила тренинг. Мне все похлопали, сказали “спасибо” и тут как по волшебству никто не стал уходить, а все начали прибирать помещение! Я не просила, только и успела, что закинуть свои вещи в тренерский чемоданчик, как помещение было убрано 🙂 Это магия!

Вот что происходит, когда люди выбирают, как им работать. Происходит волшебство!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s