Маленький, но прогресс

Совсем недавно я писала про agile-хиппи и офисных зомби, которые при столкновении не понимают друг друга. Таким примером может явиться ретро, когда scrum-мастер, обожающий культуру agile и являющийся полным ее сторонником, приходит в команду, где до этого царил водопад.

Уже прошло ровно 3 спринта с тех пор, как я решила отказаться от геймификации и веселых стикеров, чтобы проводить более разговорные ретро. Мы просто обсуждаем то, что нас волнует и это принесло свои плоды- команда начала слышать друг друга.

Мы выявили, что в команде есть проблемы со взаимодействием. На самом деле мы нашли вялотекущий конфликт, но смогли вовремя обозначить его, определить причины и договориться о шагах, которые позволят всем комфортно существовать. Итог нифига не позитивный, потому что человек будет покидать команду. Но позитивно то, что это флажок о существовании команды! Она однозначно понимает, что не хочет работать с ним в таком режиме и все вторые шансы уже закончились.

Мы выявили, что со меной владельца продукта команда не заразилась самим продуктом. Было какое-то итуитивное ощущение, что в команду заталкиваем задачи ногами, хотя вроде все было добровольно 🙂 После обсуждения, какие виды работ хочется делать и почему, стало ясно, что нет понимания продукта и было решено еще раз собраться для уточнения:

  • зачем нужен продукт
  • кому он приносит пользу и какую
  • в каком виде его оптимальней нужно создавать

Это то без чего невозможно запускать продукты – заражение команды продуктом! Сейчас уже сама команда ходит и говорит мне, что ей кажется, что владелец продукта слабо болеет им сам 🙂

Последнее, хоть и самое маленькое, но не самое малозначимое, я стала просить команду ответить на вопросы “что хорошего произошло” и “чему мы научились”, они начали хотя бы задумываться над этим. Пусть не у всех есть что сказать. Это дает возможность людям переключиться с негатива и зафиксировать свои успехи, потому что если это не сделать, то забудутся!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s